Фреш – король среди соков

Фреш пользаКоролями в мире соков являются фреши. Фрешами называют свежеотжатые и их преимущество перед другими сложно оспорить. Они очень полезны для здоровья их смело можно считать особым видом лекарств. И как все лекарства их нужно уметь правильно готовить и употреблять.

 

Увидеть фреш на полках магазинов практически не возможно. У них короткие сроки реализации, высокие требования к хранению и очень высокая цена. Как бы ни старались, но свежевыжатыми соками насытить рынок пока не могут, а из тетрапаков не несут в полной мере все витамины свежих. Купить такие соки оптом тоже не получиться.

Фреш означает свежий. Свежие соки очень благоприятно влияют на организм человека.

Только они обладают лечебными и профилактическими свойствами и при этом быстро усваиваются в организме. Современные врачи нашли много болезней, при которых рекомендуют именно фреши. Несмотря на свою ценность, они весьма доступны каждому из нас, покупаем соковыжималку и фреши у нас дома хоть каждый день.

Фреш полезные свойстваСуществует мнение, что употребление в пищу фруктов намного полезнее, чем соков. Но при этом не стоит забывать, что люди больные желудочными заболеваниями не могут безболезненно переваривать фрукт. И в такие моменты именно он для них незаменим. Вторым преимуществом является то, что вместе с клетчаткой остаются все вредные химические вещества. Так же отсутствие клетчатки не тратит нашу энергию на ее переваривание, а сразу усваивается и вступает в обмен веществ.

Фреш можно готовить не только с фруктов, но и овощи могут принимать в этом участие. Овощные фреши не менее полезны, чем фруктовые. В них содержится много полезных минералов, таких как калий, кальций, железо, натрий. Именно овощные фреши советую при диетах и для восстановления организма.

Фруктовые более калорийные, так как в них находится больше сахара. Их рекомендуют, когда организм подвергается высоким физическим нагрузкам или при утомительной работе.

Существуют правила по приготовлению и употреблению свежевыжатых соков. Если вы хотите не навредить организму, то их стоит придерживаться:

Как правильно готовить фреш1. При приготовлении используйте только спелые и не испорченные плоды, желательно с приусадебных участков. С плодов, приобретенных в магазине необходимо срезать кожуру. Овощи нарезаются перед приготовлением.

2. Пьется они сразу после его приготовления, желательно не больше чем через 5 - 10 минут.

3. Пить нужно натощак за полчаса до приема пищи. Если у вас повышенная кислотность в желудке, тогда за 1,5 часа по стакану.

4. Не фильтруйте его, пусть он будет мутным, но зато в нем сохраниться больше витамина С.

5. Не смешиваете соки из косточковых плодов.

6. Сок болгарского красного перца можно добавлять в любые. К пресным сокам добавляют цитрусовые, кислых ягод и яблок.

7. Ни в коем случае не пейте в чистом виде лимонный. Разбавьте его водой или добавьте мед.

8. Томатный не желательно употреблять в сыром виде. Если у вас больные почки, то томатный противопоказан.

9. Если основной целью при употреблении свежих соков является очищение организма, то вам нужно пить сок из петрушки и укропа. Столовую ложку такого сока разбавляют 200г морковного, так намного приятнее его употреблять.

Придерживаясь этих правил, вы с легкостью очистите и восстановите организм, поднимите иммунитет, приобретете здоровый цвет лица. Не спешите выпивать по нескольку литров за раз, начинайте с маленьких доз пока организм не привыкнет. Не злоупотребляйте, другая пища тоже нужна для жизнедеятельности.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники